Рыбак

Юлиана Суренова
Тенью
вползает улица
В сонную пустоту
Ночи.
Туман сутулится
рЫбарем на мосту.
Удочки снов заброшены
Ветвями старых ив
В волны.
Блесною крошатся
Звезды.
Немой залив
Неба
укрылся кружевом
Лунного серебра.
Ветер ночной,
простуженный,
Греется у костра.
Словно поземка
стелятся
Пламени языки
И с темнотою делятся
Искорками тоски,
Что
как крючок
вонзаются
В душу,
влекут
во мрак…
Видно,
не зря
старается,
Ночи
не спит
рыбак…