Огонь

Юрий Воротнин
Обрывая последнию нить,
Только после сумею понять я,
Есть огонь, что водой не залить,
Есть огонь, что в земле не упрятать.

Он трепещет, грохочет, как медь,
На последней надежде замешан,
Но огню никого не согреть,
И огонь никому не утешить.