Стыдно

Сергей Обедиентов
Как часто бывает стыдно Вам?
Хлопнуть дверью, наговорив обидного,
Лишнего, из под опеки Всевышнего
Прочь на улицу в ночь,
Что в бессонице мается,
Щурится, никак не покается,
Бежать без оглядки от себя в сторону
На огни прямиком мотыльком,
Где соблазны большого города
Сети расставили, где главное правило-
Быть одноразовым, коммуникабельным,
Гибельно безолаберным,
Всё разом, всё оптом, ничего на потОм-
Завтра не будет, пОтом ночных клубов
По сточным трубам цивилизации
Извиваются люди змеиным клубком
Новой в кавычках формации,
На быдлотеке отплясывать,
Водку пьянствовать,
Дурь выплёскивать...
Дьявольским чревом исторгнутым
В утро, с выраженьем лица покарёженным,
Пережёванным пугать прохожего
Редкого, раннего,
Переходить на ты с деревьми,
Птицей раненой
Ковылять, пропадать
В лабиринтах памяти...
Под вечер проснувшись бог знает где,
Черти с кем, умывая в зеркале незнакомую рожу,
Спрашивать её бесстыжую:"Зачем?
Как же так можно, Серёжа?"