В раю

Василий Краснов
Представь, мы умерли,
Петр, святой апостол.
В раю вечер, сумерки
Спрашивает просто.

«Добрый вечер, присаживайтесь
Чаю, кофе, со сливками»
«Здравствуйте, - робко поёживаясь. -
Что ж погода у вас хлипкая?»

«Да это из Ада прислали,
Дождь с грозовыми тучами
Вчера в карты им проиграли
На желанье. Вот они и бучат.

Устраивайтесь поудобнее,
Рассказ будет не короткий.
Такая вот жизнь загробная
Ты что это шибко скромный?»

«Немного не по себе, не поверите
Не знаю, как другим, конечно
А я впервые на этом свете
Боюсь. Хотя вроде не грешен»

«А все точно также же, просто живи
Единственное.
 Что здесь нет…
  «Любви»
«Верни меня в «тот» мир»
«Не могу»
И я снова умер