Учителя правы

Игорь Леонов
Желание моё, больную душу описать,
Да где слова такие взять.
Понять меня лишь сможет тот,
Кто душу в клочья разорвал,
Но ничего не доказал,
За что страдал.

Вся жизнь покрыта пеленой,
Тебе внушают ты больной,
И лечат все кому не лень,
Своей, идеологией.

Они учителя всегда правы,
Где пряники, кнуты и хомуты,
От общества ты помощи не жди.
Зло процветает в основном,
Таков закон.