Любовь Дракона

Сергей Глинский
Вечерняя звезда - искринкой к витражу
Зеленовато-алому печали небосклона:
Целуя шёлк ресниц, Тебе я сказку расскажу -
Легенду о Любви Невинного Дракона...

В астральном хаосе разорванных миров,
Закован в панцирь изо льда и неопрена,
В сне летаргическом Дракон мечтал о сини васильков,
О шквале штормовом любви, освобождении от плена...

Но раз сожжённых крыльев Чудища коснулся яркий свет,
Расплавленная высь иного измеренья -
Любви и Жизни - пролилась на Мёртвость сонных лет,
В огромном сердце шоком пробудив дремавшие стремленья.

Приливная волна неутомимых чувств -
Горячей лавой!.. И Дракон проснулся,
Едва Волховы уст медвяный вкус
Он ощутил, и к снегу Её кожи прикоснулся...

Любовь Дракона - не мерцание свечи:
Его любовь - бушующее пламя,
Костёр пасхальный в ветренной ночи,
Кометы смерч, Безумье в страсти раме!..

Сень мрачных крыльев защитит Тебя от хлада и мирского перезвона.
Но позабудь двуногих тварей плебс - ради Любви Дракона!