не зная срока

Олэсь Пэтрив
Не зная срока, снег кружится,
Вокруг тебя,
Послушно на ладонь ложится,
Не знает – зря.

Он ляжет на твою ладонь
И вмиг растает.
Тепло ему – что нам огонь –
Жар убивает.

Не сможет он постичь урока
Теплом убитый.
В тепле ему не много прока –
Вот смысл сокрытый.

Как те снежинки, мы летим
К теплу и свету.
Но дней полет неумолим,
Возврата нету.

Срок сущему всему отмечен
Увы, не нами.
Ни снег под звездами не вечен,
Ни мы, ни камень.

16/01/06, 21/01