Ливень

Акмея
Холодный ливень намочил закат.
Прощальный луч скользнул по острым крышам.
Воспоминания уносят нас назад,
Но мы друг друга больше не услышим.

Тяжелых капель стук по мостовой.
Река течет по мокрому асфальту.
И в небе гулкий отзвук грозовой –
Раскатом мощным сочное контральто.