Август

Акмея
Половинкой лимона луна
Утонула в чае небес.
Я его выпиваю до дна.
Мой сад стал похожим на лес.
Этот август – малиновый морс.
Круглый стол, виноградный навес,
Мягких сумерек бархатный ворс,
И сверчков неумолчный оркестр.