Война

В.Филимонов
Невинно убиенным,
дорога прямо в Рай,
скамеечки рядами -
вошел,
присядь на край.
Клиентами снабжает
высокоточный мир,
примеривая ладный
с иголочки мундир.

Расчеты в километрах
и, в тысячах гробов,
символика лучится
воинственных гербов.
Риторика слоиста:
Талмуд, Коран, наш дом -
(спецназ перемещают,
под ней,
как подо льдом).

Наслушаются мамы,
и отдадут детей,
навеки выпуская,
из собственных горстей.
А те, не понимая -
прямой дорогой в Ад,
(убийц там размещают),
хотя бы и солдат.

Включат в одну шеренгу
и, с левой – тверже шаг,
спасавшихся из гетто,
и тех, кто жег Рейхстаг.
Кентавр из внука жертвы
с холодным палачом,
(а те, кто их направил,
те будут ни при чем…)

Невинно убиенным,
дорога прямо в Рай,
есть пара мест у окон -
входи и занимай.
Скамеечки рядами,
затылочки в крови:
арабский мальчик-школьник,
с еврейским,
визави.