И потому не вызывают страха

Ксения Хохлова
И потому не вызывают страха
Оценки и суждения задир,
Что и без них не залатать всех дыр,
Где спотыкаться ангелам не сахар,
Когда б они там погулять рискнули,
Но в горсти не доигранных ролей
Таиться власть, которой нет сильней –
Незавершенность – имя ей в июне,
Несбыточность – в угрюмом декабре…
Но Магомет всегда идет к горе,
Хоть путь порой прескверно освещен,
И я пророка древнего не лучше…
Меня хранили так, на всякий случай
Расщелины, прикрытые плющом.