На день рождения А. С. Пушкина

Алина Тарская
 

Жива поэзия в душе народной,
И как бы сложен ни был путь,
Стремимся к Пушкину мы ежегодно,
Поэта светлый гений помянуть.

Июньский день, прекрасный, теплый,
Кругом цветы, улыбки на Тверской,
Склонивши голову, в красивой позе
Поэт общается с поклонников толпой.

Его стихи звучат сегодня, как и прежде,
И также много значат для меня,
В них столько искренности,
Точных наблюдений,
Вся образность родного языка.

Так много лет прошло,
Но нас, по-прежнему, волнуют
Его судьба, его любовь и смерть,
Его героев страсти все бушуют,
Сомненья Германа и Ленского дуэль.

Письмо Татьяны – образец отваги,
Всю боль ее души, любовь и страх
Поэт излил из сердца на бумагу,
Нам помогая в трудный час.

Прогресса бег неукротимый
Его заслуг не умалил:
Мы так же любим и ревнуем,
Как он страдал, как он любил.

Фото автора