Русалка

Гера Блюм
Доплыву до берега родного
Сяду на булыжник, свесив хвост
Что же там осталось дорогого
Не горит последний самый мост.

Я его старалась поджигала
Растирала свежим керосином
Каждую досочку проверяла
- Мост! Не будь же ты таким кретином!

Ну а если я вползу на берег
Проберусь в знакомую берлогу
Разбужу в нем дикого я зверя
И не стану строить недотрогу

И полюбит он меня смертельно
Чешуя посыплется дождем
И уйдет с утра без сожаленья
Ну и я уйду – но только в нем.