Сердце воина

Эре Тиа
В предзакатном огне,
На блестящем клинке
Ярко древние руны горят.
На остывшем песке,
В побежденной руке
Тот клинок уж навечно зажат...
***
Солнца розовый луч,
Что пронзил небосвод,
Тихо спит в золотых волосах.
Отраженя туч,
Глубину синих вод,
Словно тайну,сокрыли глаза.
***
Может,сложат преданья,
Баллады споют,
Битва страшная вспомнится вновь..
Только стоит ли дани,
Заплаченной тут,
Еще теплая,алая кровь?...
***
И остатками сил
Боль сковав,...как во сне,
Сердце жить призывая свое,
Он глаза приоткрыл
И в зловещем огне,
Он,очнувшись,увидел ЕЁ.
***
Так красива,юна..
Улыбнулась...В глазах
Отразился изменчивый свет.
И к горячему лбу
Прикоснулась она.
Слабо он улыбнулся в ответ...
***
И спросила тогда
Чудо-гостья,его,
Что последним хотел совершить?..
Прошептал он,
Со смертью борясь:"Ничего...
Ничего,я хотел лишь пожить!"...
***
И она рассмеялась,
Глазами блестнув:
"Люди,Боги..-не все ли равно?!"
Темнота надвигалась,
Он начал тонуть..
"Всем бессмертье лишь нужно одно!"
***
И ему прошептала
В лицо,..наклонясь:
"Да,я выполню просьбу твю!"
И воскликнула звонко,
Все так же смеясь:
"Я бессмертье тебе подарю!"
***
Протянула вдруг руку,
Неспешно,легко
Улыбаясь,разжала ладонь..
Он увидел сквозь муку,-
Там сердце его
Полыхало,как яркий оонь...
***
И закрыла рукою
Прохладной глаза
Дева воина с улыбкою светлой..
И подбросила сердце,
И гордо звезда
Озарила прибежище ветров...
***
И теперь его звездное
Сердце горит
На закате, во тьме бесконечной..
А предание древнее
Свято хранит
Память имени война

НАВЕЧНО....

30.11.03