Кленовый листок

Эре Тиа
Кленовый листок и росинка на нем
Дрожит в омертвевшей руке.
Вокруг-смерть и ужас,и уйма следов,
Кровавых следов на песке...
Мечи переломлены,луки и стрелы
Сломались в бессильной борьбе.
И в воздухе ярость летает,и трусость
Предателей тонет в воде.
ОНА ранним утром,шатаясь от боли
За тех,что недвижно лежат,
Встречаясь с рассветом,по берегу бродит
О муке глаза говорят.
Неверно ступая,сбиваясь о камни,
Неслышно идет между тел.
Глаза ЕЕ видят в долине туманной,
Что разум принять не хотел.-
Кленовый листок и росинка на нем
Дрожит в омертвевшей руке.
Клинок переломлен, и уж письмена
Огнем не горят на клинке.
ОНА подошла и тихонько взяла
Листок из прохладной руки.
То был талисман,что сберечь должен был
И жизни,и даже клинки.
Кленовый листок был когда-то отлит
Из чистого серебра.
Бриллиантом слезинка застыла на нем,
Любого б она сберегла.
Лишь стоило только надеть талисман,
Довериться свято судьбе,
И ДЕВА,рукою которой он дан
Победу приносит тебе...
Но если ни в сердце,ни даже в душе
ЕЕ не хранишь светлый лик,-
Забудь о победе,ведь слышен уже
Предсмертного вестника крик.

20.05.03