Проходная

Анатолий Воронин
Кругом стекло, посередине псина,
на ней от злости шерсть торчком.
Под номером шестым её кабина,
а у сотрудников - мурашки под бельём...

Сидит она в своей кабине,
кровавый блеск в её глазах,
а мы дрожим, как лист осины,
у нас в глазах - животный страх.

Проходим дважды мимо псины:
тут риск большой, тут всё "пока",
а если эта образина -
через стекло, да за бока!

И кто б ты ни был - не поможет
ни ВОХР, ни царь и ни герой,
она тебя как жвачку сгложет:
туда нельзя, нельзя домой!

Тебя заклинило в турнете,
ты думаешь, что всё "пока",
но пред тобою зверь в берете,
а по бокам - вертушкины бока.

Видно, много она стоит,
коль вертИт людьми шутя:
то как зверь она завоет,
то заплачет как дитя.

Мы не знаем, что возможно.
Мы не знаем, а пока:
ЛЮДИ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ,
БЕРЕГИТЕ ПОТРОХА!