Небо качнется привычными красками

Екатерина Образцова
Небо качнется привычными красками,
Залито сумрачным светом окно.
Город накроет чугунным панцирем,
Просто слизнув, что исчезло давно:

Извилистых аллей небрежное величье,
Полуденный зной старинных садов,
И мудрые старцы в столетнем обличьи
Молча о вечном,трепещут без слов.

Летящих оград парящий силуэт,
Манящий лик зеркальных вод,
Багряной листвы золотой пируэт,
И птиц белогрудых свободный полет.

Луны одинокой в ночи созерцанье,
Таинственный взор печальных очей,
Далеких звезд холодное мерцанье,
И вечная тайна стальных фонарей.

Небо качнется привычными красками,
Залито сумрачным светом окно.
Город накроет чугунным панцирем,
Просто слизнув, что исчезло давно.