Огонечек

Полина Серебряная
Поздний час. Тишина. Лишь туман за окном.
Небо в звездах. Луна освещает мой дом.
Тусклый свет фонарей. Ветер в листьях шумит.
Там вдали, за рекой, огонечек горит.

Тихий, гаснущий свет согревает меня,
Ведь для счастья не нужно большого огня.
Нужен ласковый свет, но чтоб был он всегда.
Несмотря ни на что, не погас никогда.

Ты его сбереги, без тебя он умрет,
Его свет от тревог и печалей спасет.
Поздний час. Тишина. Дождь по крыше стучит.
Там вдали, за рекой, огонечек горит.