Последние брызги лета...

Нинель Лоу
В старом парке,
в ритме вальса
отгорало пьяно лето
и лучом похмельным света
листопадило
теплом.
Ощущение такое,
Что как будто счастье
было,
И фонтаном
ярким било,
Но ушло, и нет его.

Млела лодка
у причала,
Нам казалось лета мало.
Мы легко на ней кружили,
В черном омуте
пруда.
Щекотало лапкой
солнце,
Наши губы
Рядом были,
А вокруг плескалась тихо
Только чистая вода.

Август жаркий
плыл в тумане
И вдыхал сентябрь
по нотам.
И с небес стекая потом
Загрустив, грустя
Грустил.
Улыбалась безмятежно,
Обнимал
Меня ты нежно.
День безумно-сладкий
таял,
Потихоньку уходил.

В ритме плавном,
в старом парке
танцевало наше лето,
и с лучом заблудшим света,
лист осенний
закружил.
На заброшенной эстраде
Одинокий и печальный
Кто-то вальс
играл
прощальный.
И как будто в вальсе жил.


Написано после прочтения стихотворения Эдуарда Филя ...
на заброшенной эстраде...http://www.stihi.ru/2006/07/25-177

В песне частично использованы некоторые фрагменты его стихотворения