Лето, идут инфернальные дожди

Сергей Ив
…Скоро вырастут ядерные грибы

Мне снилось: в чреве тишины
Ад инфенальный зарождался;
Как за секунду до Войны
Мир тре-щи-на-ми покрывался.
Мне снился миг, где за чертой
Ещё поют певцы эстрады, -
А уж над городом чредой
Плывут в ночи аэростаты.

Уже соседи прибежали
С растерянностью на лице...
Что делать? Не спасли скрижали.
Армагеддон – и свет в конце.