Когда я умер

Владимир Сизов
Когда я умер, тишины
Стало как-то очень много.
Все надежды и мечты
Придавило крышкой гроба.

Холод овладел всем телом,
Но душа всегда тепла.
Уложили ликом белым
На распятие Христа.

Мне покров стал одеялом,
А кроватью - ящик красный.
Со спокойствием беспечным
Я ушел во мрак ужасный.

Словно камень навалили
На меня сырую землю,
Да слезою окропили,
Только слезам уж не внемлю.

Бросили по горсти малой,
Подчеркнув судьбы конец.
Побрели домой устало
Мать, жена, друзья, отец.

Погрустит в тиши семья.
Мне ж остался на весь путь
От земного бытия
Лишь последний поцелуй.

Всё старухи перескажут,
Не упустят ничего.
Разберут мои проказы,
Повздыхают тяжело.

Может, кто-нибудь и вспомнит.
Может, и придут сюда.
Деревянный крест напомнит
Тем, кто навестит меня.