Не спится

Варвара Пантелеева
Луна щербатая глядится
В мое немытое окно.
Весь город спит, лишь мне не спится,
Хоть спать пора давным давно.

Сижу одна в объятьях кресел,
Пушистость пледа чуя власть.
Но мыслей ход моих не весел:
"Зачем на свет я родилась?"

В мечтах и думах. Пол второго.
А у тебя сияет день.
Луна уже заснуть готова,
Уйдя за туч седую тень.

А на душе такая хмара,
Что впору на луну завыть.
Давно молчит моя гитара
И ты успел меня забыть.

Но солнце вновь луча иглою
Пурпурный выведет узор.
И дворник цепкою метлою
Обшарит полусонный двор.

И будет день, и будут люди,
И будет уйма дел опять.
А может Ты там тоже будешь?
Ну, что еще? А, к чёрту! Спать!