Икар и Дедал

Евгений Заикин
Проба на греческие мифы…


Бегут проклятые года,
У нас же все одна еда,
Приправленная горькою печалью.

Миносу выстроил дворец,
Для чудища его родного,
Но хватит, все! Всему конец,
Здесь я не вижу неба голубого!

Тоска! На Родину б сейчас…
В родные, милые Афины!
Чрез море посылаю скорбный глас,
Чтобы унять души своей кручину.

Улетим мы с сыном в синь далекую,
Безвозвратно вширь неба уйдем…
Позабудем Судьбу кособокую,
Вновь Любви благодать обретем!

Небосклон крылами разорвем,
Как тряпку надвое… И ввысь умчимся!
Грехи забыты – с радостью споем,
А прошлое лишь сон, он нам приснился!

По морю нет пути домой,
Но небо то для нас еще открыто…
Как ветер над волною голубой,
Дедал с Икаром улетают с Крита!

Но сын, забывши наставления отца,
Взмыл выше к солнцу золотому…
И опалившись от его венца,
Упал бескрылый камнем в воду!

О, горе! Простонал Дедал…
Зачем я сыну крылья дал?
И кинулся в синь моря головою!











Фото размещено из Интернета...