Возвращение

Евгений Заикин
Упал!
Но непреклонно шел к тебе…
Букет воспоминаний освежая.
И в ноги поклонюсь своей Судьбе,
Твой стан, как свечи – обнимая!

Упал!
Но шел к тебе одной…
Свою Фортуну в мыслях проклиная.
И вижу вновь перед собой,
Те слезы, что ушла ты оставляя!

Упал!
Но вижу, что звезда горит…
По небосклону вихрем пролетая.
А твое сердце все молчит,
Все больше, больше камень обретая!

Упал!
Быть может – навсегда…
И лучше для Судьбы моей гроза!
Но не забуду, не забуду никогда,
Те слезы… да и горестно-печальные глаза!