12. Записки не спящего

Олэсь Пэтрив
Я стал спокоен, из мыслей куда-то ушло отчаянье.
Сплю пока мало, но дышу ровно. Пустота из груди ушла.
ОНО УМЕРЛО?
Похоже, меня вылечили простым, искренним разговором.
НО. Кажется, я не рад.
«Не отрекаются любя».
Значит – не любил?
Но я же не отрекался!
Просто биоХИМИЯ мозга?
Что именно ХИМИЯ – то, что было, или то, что стало?
А то, что я хочу ЭТО вернуть – может это ХИМИЯ?
Отказаться от Любви Невысказанной – это предательство?
По отношению к ней – нет.
По отношению к себе – ДА.
По отношению Любви – ДА.
Но я же ничего не сделал, чтобы предать!!!
Или сделал? Что?
Не верю, что дело в смысле разговора. Скорее – просто в факте разговора. Но даже если так…
То, значит, все-таки ХИМИЯ?!!
Неужели там, в ДУШЕ, НЕТ НИЧЕГО НАМ ПОДВЛАСТНО-ГО?!!!
Мы радостно с этим соглашаемся, когда полюбим, а вот когда НАОБОРОТ?!
Природа мне ЭТО дала? Она же ЭТО отнимет?!!!
03/12/05

За две недели я не написал ни одной строчки. В этом нежданном даре, о котором и не мечтал, была огромная, размером с мир, отдушина, в даре приходил смысл, наверное, важный, может, вообще главный смысл происходящего со мной.
Потеря – часть наказания? Или составная часть спасения?
А Я ПРОСИЛ?!
12/12/05


29.07.06. Несчастный... Он тогда не подозревал, что к нему пришло...