Ожидание - фальшь...

Елена Князева
Посвящается моему папе.

Ожидание – фальшь. А я жду до сих пор,
Как откроется дверь, громко звякнут ключи,
И ворвётся с туманом заоблачных гор
Образ твой, потемневший в ночи.
Но пальто твоё так недвижимо висит,
И не колышется, нет.
И сквозь воздух, что солнцем сегодня облит,
Вижу я только твой силуэт.
Я в прохожих смотрю и тебя в них ищу,
Нахожу и бросаю. Не ты…
Никогда, никогда эту смерть не прощу! –
Ну зачем поджигать нам мосты?…
Ветер слёзы мои иссушил в ноябре,
Но я плачу, уткнувшись в пальто.
И средь звёзд я одна всё пою о тебе –
А из тени опять не выходит никто.

2005г.