Воробей

Евгений Кирин
“Воробей”

Однажды жаворонок встретил воробья
И как бы между прочим говоря
Ему поведал о своем таланте,
О том что он, взлетая утром ранним,
Порхает в небе с песенкой своей
И думает, что радует людей.
Пернатый друг сказал ему в ответ
Поешь ты здорово, об этом спору нет,
Однако в голосе своем
Посоревнуйся с соловьем.
Тот более проворен в этом деле
Мы с ним общались на неделе
Так вот, и он мне тоже излагал,
Какие-то идеи предлагал
Я весь внимание, его ударно слушал,
А он прохвост, еды моей откушав
Вознесся в небо из кустов,
Поумничал, и был таков.
Теперь, чтоб как-то прокормиться
Не доверяю певчим птицам.