Любовь - капризная особа полу-шутя, полу-серьёзно

Анжелика Бабич
Я не хочу шутить с Любовью,
Она серьёзная девица,
Нахмурит тоненькие брови,
Уйдёт и вновь не возвратиться.
Уйдёт, оставит сожаленье,
Оставит горечь от утраты,
Подарит мне на утешенье
Свои стихи, свои цитаты.
Уйдёт, назад не обернётся,
Махнёт слегка холёной ручкой.
И болью сердце отзовётся,
И заживёт в нём сладко скука.
Сия капризная особа
Привыкла в море чувств купаться,
И в чувствах самой высшей пробы,
Чтоб с головою погружаться.
А там,где мелко,несерьёзно,
Она побродит по колено,
И сокрушаясь тихо,слёзно,
Решит, что здесь ей слишком тесно.
Я не могу шутить с Любовью,
Она мне слишком дорога,
Я не пытаюсь пустословить,
Иду за нею наугад.