Лечо рецепт в стихах

Елена Правдина
Если лечо сделать надо,
Прокрути сперва томаты,
К ним добавь ты сахар, соль,
И поставь всё на огонь.
Истолки потом чеснок
И его брось в кипяток,
Масло с уксусом смешай
И в томаты выливай.
А потом убавь огонь
И минут тридцать не тронь.
Перец чисть ты в это время
(отделяй его от семя),
На кусочки разрезай,
В варево всё высыпай.
Массу эту помешай,
Потом крышкой накрывай.
Минут сорок всё вари,
Потом в баночки клади.


 1,5 кг помидоров
 1 кг перца
 2 ст. ложки сахара
 1 ст. ложка соли
 3-4 зубчика чеснока
 2ст. ложки подсолнечного масла
 1 ст. ложка уксуса