Из жизни облаков

Хвост От Спаниеля
Я плохо разбираюсь в снах,
Но здесь история простая:

Мы на соседних облаках
Сидели, ножками болтая.
Твоё немножечко похоже
На медвежонка Винни-Пуха,
Моё – на мягкую перину,
Ну, в общем…близкие по духу.
Кидали фантики в прохожих
И кожуру от апельсинов.
И чупа-чупс, конечно, тоже.

Внизу знакомый тип под мухой
(мы с ним в одной учились школе)
На остановке ждал трамвайной,
Внезапно получил по уху –
Свалился тапочек (случайно).
Он был словесно недоволен
И озадачен чрезвычайно.

А дама в шубке из калана,
Заметив блямс прилипшей жвачки,
Кричала птичкам: хулиганы!
Шалят нервишки, не иначе.
А муж попал ей под раздачу,
Когда пришел из ресторана -
Нельзя сказать, чтоб слишком пьяным,
И вроде был не из нудистов –
В носках, подтяжках и бандане…
Он был отправлен жить на дачу –
Ну, вроде в ссылку. Декабристом.

Еще с десяток всяких-разных,
Но тоже метких попаданий.
Народ прикольный: кто в маразме,
Кто после долгих возлияний…
Но целый спектр непониманий
И в общем, минимум оваций.
Вот только кот, нахальный, рыжий,
Нам подмигнул: держитесь, братцы!
И в тот же миг рванул на крышу,
Оттуда, если разобраться,
До облаков намного ближе.

Мы на соседних облаках
Встречались утром на рассвете,
Друг другу рады были очень.
Там проводили день, болтая
И развлекаясь, словно дети.
А расставались ближе к ночи,
Когда уже темно и поздно,
Над всем, что ниже, тихо тая,
Возможно, превращаясь в звёзды,
И в них друг друга обретая…

Такой вот сон.