сегодня первый день оставшейся жизни Теун Марез

Нелля Гросман
 
Сдаю я годы на постой
 Ростовщику из жизни прежней.
Ломбард вмещает скарб простой:
 Мечты, тревоги и надежды.

На полках пыльных мирно спят
 Наград завидные регалии
И оплеух бессчетный ряд...
 Их "от любви" всем раздавали.

Ларец с обидами закрыт
 Ключом общения с судьбою
И гвоздь последний крепко вбит
 Врата закрою за собою.

И отпущу все, и прощу
 Себя, ошибки принимая,
На горький опыт не ропщу
 За все заплачено.., я знаю!

Легко в душе и в кошельке.
 Не много стоил скарб мой бренный
Сегодня первый день к Тебе,
 Остаток жизни драгоценный!