Как приятно в жару вспоминать о снегурочке-вьюге...

Михаил Колесниченко
Как приятно в жару вспоминать о снегурочке-вьюге,
В самый лютый мороз о русалке на пляже мечтать.
К новой встрече стремясь, сердце бьётся рывками в испуге:
Вдруг, слегка приласкав, его станут разлукой терзать.

Красоты кабала – не заменит свободу печали,
Пусть проходят года, и фатальностью гложет судьба.
Ещё время свежо, когда вены словами вскрывали,
Но уже ни к чему только ради победы борьба.

Я ищу и страшусь, разрываясь в желаньях на части,
Ночью холод тоски, днём последней надежды задел.
Почему тебя нет, для чего столько бешеной страсти?!
Бесконечный пробел и вопроса холодный прицел...