Твёрдый знак

Оксана Левандович
Не будь другим и не будь тем же,
Не будь простым, и не будь сложным.
И на арены и на манежи
Шагай уверенно-осторожно.
Не будь бойцом, и не будь жертвой,
Не будь факиром и тигром в клетке.
Всегда спокоен пусть будет жест твой,
Когда играешь ты на рулетке.

День и ночь.
За мигом миг,
За шагом шаг…
Это - знак…
Твёрдый знак.

Не будь слепым и не будь зрячим,
Не будь ребёнком, не будь взрослым.
И все победы и неудачи
Считай ответами на вопросы.
Не будь весёлым, не будь грустным,
Не будь красивым, не стань уродом.
И если в сердце всё так же пусто,
Проверь, а есть ли подобный орган.

Свет и тьма.
За мигом миг,
За шагом шаг…
Это - знак…
Твёрдый знак.

6.11.2004