Ночное

Дарья Леоненко
Давно уже оплавилась свеча,
А ночь даёт дорогу беззаконью.
И в первый раз до моего плеча
Ты ласково дотронулся ладонью.

Как странно… Мира мало на двоих,
И мы привыкли не играть словами.
Всё сказано, когда ты губ моих
Слегка коснёшься тёплыми губами.

Объятия, как тёплая вода…
В твоих глазах дрожит луна немая.
Пусть далеко до неба, ведь тогда
Вполне хватает и земного рая.

Твой голос в глубине моей души.
Я всё отдам за эту ночь, не глядя.
Но свет звезды гасить ты не спеши –
Пусть отразится в шёлке русых прядей.
10-11.XI.2003