Сонет I

Дарья Леоненко
(За одиннадцать дней до любви)

Никчемна и пуста слепая жалость,
И мне не нужен дружеский совет.
Я влюблена. Я знаю яда сладость.
Я – бабочка, и я лечу на свет.

За горечью всегда приходит радость,
За тёмной ночью – солнечный рассвет.
Спокойствие погасит чью-то ярость,
И на вопрос появится ответ,

И безграничность уничтожит малость.
Но для любви достойной пары нет.
Пусть, ощутив безмерную усталость,

Погибну мотыльком у огонька.
Исчезло всё – и лишь любовь осталась,
Сама себе замена на века.
5.X.2003