Сонет I I I

Дарья Леоненко
Твоя старая песня припомнилась вдруг,
И гитары твоей нерешительный звук,
Сердца громкий и странный пронзительный стук...
Значит, это не шутка? Ты чей-то супруг...

Я просила совет у родных и подруг
Что ни делала я – всё валилось из рук
Мне никто не помог, не избавил от мук
И тогда и сейчас все чужие вокруг

Но проходит печаль, как проходит испуг
Я улыбки дарю в день по нескольку штук
Слёзы лишь оттого, что я резала лук
Я такая, как все – без особых заслуг.

Вот и всё. И теперь замыкается круг.
Я не знаю, кто ты, но, наверное – друг.
 Весна 2003 - 25.X.2005