Сутки

Дарья Леоненко
Ты приходил – день, суета,
Стрижка, глаза карие…
Голос дрожал, песня не та,
Но для тебя – ария.

Ты пропадал – вечер, туман,
Сумрак, постель смятая…
Несколько слов – милый обман
Лучше, чем жизнь с клятвами.

Ты уходил – в ночь, в тишину,
Жёг пустоту факелом…
Лучше оставь снова одну –
Жить тяжело с ангелом.

Ты исчезал – утро, рассвет,
Снов оставлял полосы…
Несколько слов – мудрый совет.
Стали длинней волосы.
23.XII.2003