Найдя свободу в рабстве...

Дарья Палий
Найдя свободу в рабстве
И истину во лжи,
Я обрела богатства.
Отринув миражи,
Я свет впустила в душу,
Я осознала то,
Что никому не нужно,
Да им и не дано...

У них в изгнаньи честность,
Им совесть не нужна, -
Её заменит ленность
И праздность бытия.
Они престижу служат,
Им важен лишь комфорт,
Над ними жадно кружит
Иллюзий хоровод.

Что ж... ваше дело, люди!
Но знайте: не вы судьи.
(19 июня 2006 года)