Таким бывает небо лишь тогда, когда творятся в мире перемены

Лауреаты Фонда Вс Молодым
НАДЕЖДА ЧЕРЕВИЧНАЯ – ТРЕТЬЕ МЕСТО В СОРОК ВТОРОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Таким бывает небо лишь тогда,
Когда творятся в мире перемены:
Восходит одинокая звезда
И светит, светит месяц откровенно!

А ветры, пропахав небесный сад
И наигравшись вволю облаками,
Слагают их обрывки в стройный ряд
И залегают в небе бороздами.

И ночь – уже не ночь, а торжество,
Предощущенье, предзнаменованье
Чего-то неизбежного. Того,
Чему ещё не выбрано названье,

Чему нет меры в граммах и рублях,
Что не подвластно времени и тлену,
Чего не отыскать в календарях,
Но зиждется в скрижалях у Вселенной.

А ночь вершится – мрак без темноты.
Не чёрная, а сине-золотая.
И никого на свете – только ты
Царишь над миром, сущность постигая.

Окинь пространство, посмотри в упор
В глаза ночи, где звёзды так и блещут!
Молчит никем не мерянный простор
Многозначительно и веще.

Мерцают ночи звёздные глаза
И отстранённо и проникновенно.
Становятся такими небеса,
Когда творятся в мире перемены.

31.10.94

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7