Развод

Вера Портнова
На http://www.stihi.ru/2006/07/28-959

Что ж бери, меньше будет заботы -
Буду реже тебя вспоминать.
А вобще, надоел до зевоты...
Всё - в пакете, ты можешь забрать.
И в конверте, где деньги, - докУмент,
На квартиру, на дачу, на Вольву,
Забирай сигареты, что куришь,
Полотенце и хлебушек с солью.

Да, развод - не катанье на санках,
хорошо, когда нет искушений
в виде счёта серьёзного в банке
и других капитальных вложений.
Ты б от жадности не удавился,
Ты б меня закопал под берёзой.
а потом бы и сам испарился...
Или это всё было угрозой?
Для чего и зачем? непонятно.

Прикоснулась слегка к избавленью.
Быть свободной... Как это приятно!
Я устала твоею быть тенью.