Души

Александра Хруничева
Они томятся и поют –
Израненные в клочья души.
Они страдают, но живут,
Ты крики, стоны их послушай.

В плену, в холодном подземелье
Живут там, мучаясь во тьме,
Поют в извечнейшем томленье,
А, может, плачут в тишине.

Кто заточил их там, за что?
Кто подписал их участь злую?
Они страдают там за то,
Что жизнь свою прожгли впустую.