Дар

Дмитрий Три
не зима
не весна
не лето
опьянённый облачным взваром
натирает задницы век
неразбавленным скипидаром

запылённые шконки улицы
не роднее небесной привязи
кто углами сутулится?
выползни

так далёк от себя человек
что не делится затворяясь
в междуречье тысяч парсек
маясь

что приблудным мотаясь всуе
прожевать жвачку неона
сосчитать что накукует
из картона

кукушка в сердце
получи на рождение ордер
толь потом нараспашку двери
помер

да и осень не выше меди
на крестах церквей не увядших
посему так много вокруг
падших

этим ангелам так одиноко
от чертей рога и копыта
но уютно подмышкой бога
сытно

за зимой
за весной
за летом
за осенним последним пожаром
насмехается тешась век
ткнувши улицы в мокрый снег
выдав звёздам полуночный чек
даром