Ответ

Эн Джан
Я зол, потому что те, кто задает честные вопросы,
Ответы на кои намного важней для меня, чем я сам -
Спрашивают болью, спрашивают пытками, а злые слезы
Не фразы: лекарства - от боли, но реже - от ран.
Кто здесь не ранен?


Я зол, потому что тем, кто задает честные вопросы
Невозможно ответить одними словами.
Много ли здесь людей, чьи тела омыты лишь росами
И на каждом клочке кожи не видно царапин?
Кто не истекает кровью?


Пятая Симфония, увертюра "Эгмонт" и та оратория -
Вот они подошли бы, а еще запах стали и моря.
Вот так вот... И это холодное излучение монитора.
Кофе с дождями, настойкой женьшеня, ирисов и "Авалона".


Я живу с черным цветом, но знаешь - это совсем не страшно.
В моей идеологии нет разницы между белым и черным.
Эти цвета не имеют значения один без другого, но это неважно.
Это всего лишь два цвета - два из целого спектра.
Ночью был дождь.


Едва ли это игра: я упрям, как тысяча чертей - баран.
Что-то во мне знает, что-то всегда противится унификации.
Не игра и не реальность, но если хочешь - все же игра.
Но это очень странная игра - без возможности сохраняться.
Закаты, деревья и небеса...


Пятая Симфония, увертюра "Эгмонт" и та оратория -
Вот они подошли бы, а еще запах стали и море.
Вот так вот. И это холодное излучение монитора.
Чай с дождем, ирисами и женьшенем в призрачном Авалоне.