Не обижайте вдов, пожалуйста,

Елена Аткина
Не обижайте вдов, пожалуйста,
Они обижены судьбой,
И если есть хоть капля жалости,
Не надсмехайтесь над вдовой.

Не осуждайте вдов украдкою,
Вдову понять вам не дано,
Ей терпкой ягодою сладкою
С любимым быть не суждено.

Ей не найти плеча надежного,
Детей ей нужно поднимать,
А значит, делать невозможное,
Чтоб заменить отца и мать.

Не обижайте вдов, пожалуйста,
Им в жизни тяжелей в сто крат,
И потому они безжалостно
Собою жертвовать спешат.