Арт-Джазовая инсталляция

Богданова Яна
Арт-Джазовая-Инсталляция

Иерониму Босху посвящаю.

 Страшный Флуд

Утоляю потребности – жую на ужин кусок мяса -
Свиные энцефалитные палочки and
Немного подгоревшие туберкулезные тефтели - так Железная Васса
Гнется параллелепипедом сквозь стаю в метро и гуманоидные вертелы…

Застрявшей любовью в часовом механизме
Болтаюсь, как Филонов на кресте размытом,
В этом общем степном организме,
Вырывая аорты и глас сюиты.

Фламинго дверей растет на паперти
В протянутых эскизах мук – мертвые мухи.
Я отдаюсь каждой пробегающей кошке,
Кровоточащей песню у рта и памяти.

Немой человек с психиатрическим шприцем
Вздымает вены как волны Ганга,
Смотрит на море и раздевает кухарку
Лицом развязанным и помятым, как консервная банка.

Муравьи летят косяками под вальсы Шопена...
Я врезаюсь в стекло, желая разбиться.
Нота «До» - длинная как перемена -
От начала и до конца жизни.

----------------------------------------------

Изгнание начала из конца

«Вначале было слово….»

И было оно немым,
Как бывают немыми купола и глаза.
И пошло слово бродить по свету...
Oops! А света нету!

И пошло слово в хозяйственный магазин – за лампочками.
А лампочки все раздарены…
И пошло слово снимать баб на паперти
А паперти все растасканы…

Встало слово поперек горла - не шевелится.

Пошло слово в ресторан - там темные идолы.
Встало слово на колени и сгинуло!

------------------------------------------------------

Мадонна с тротилом

 Черные холмы глаз - Оранта с оторванными руками.
 По улицам шатаются демиурги - поп-культура цивилизации.
 Девочка на самосвале читает Мураками.
 Рты склонены уголками вниз - к всенощной мастурбации.

 Дарю вам, мои пиплы, сказочно древние горы.
 Иов верхом на Марии бдительно созерцает.
 Мадонна с тротилом и в железной каске
 Плачет и наступает - плачет и наступает!

 Прохудившихся снов седые тени...
 Эльфы с оборванным детством и банкой джина.
 Банковский Будда, собирающий пени
 На святую плоть, кровь и пачку грина…

-----------------------------------------------
 
Беспамятство

Лежу в луже – раздавленная татами.
Вирус осени размножается в Летнем саду.
Джинсовые подлокотники бабочек с макдональдсовскими лбами
Маршируют по мне своими стеклами и гамбургерами….

Звездный мальчик вывалился из звезд,
Как дом, задавивший поезд.
Мое сердце мчится бешенно, как паровоз...


Лунные кратеры органов, замороженный Кремль реклам.
Лама на электрическом стуле в застывшем супе мамы,
Впускающий медленный спам,
Нарисованный как корабль в перекошенной раме….

Слово "Мой" – бьется в истерике,
Обозначенное "SOS" на метрике
Сердце сходит с пластилиновых рельсов…

Забываю, что значит "Здесь"?

30.07.06