Волчий след

Злата Мелодия
 На сердце, пустотой разлеглись белые хлопья снега. Поле вымела вьюга, начисто разровняв все искажённые дороги, замела пути к изведанному. Взгляд моей души,как будто выйдя из лесу, оставил всё живое позади себя. Чему-то радовались нотки свирели, что замерзала на утреннем воздухе свежестью... Ожидание и смирение поглощало все всплески эмоций. Небо уже не разделяло земные равнины, не пугало неизведанностью горизонта. Оно сливалось с холодной чистотой, что покрывала некогда зелёные - живые края.
 Осмотрелась. Единение души и разума, позволяло осознавать, что в миг произойдёт нечто...Сотрясающее всё ранее происходящее. Воспоминания, как снег на ветках деревьев осыпались в пустоту.
 Взгляд...Пронзающий взгляд зверя, который гипнотизирует своей холодной красотой, тем самым готовя добычу к поражению. Пустота холодной агрессии соприкоснулась со смертельным "Мне нечего терять. У меня ничего нет" и свернула в другом направлении. Только твёрдые, колкие следы на снегу указывали путь к сожалению.
 Равнинный, глухой звук, уносил ниже морозной белезны, а свирель продолжала играть, хотя и пальцы пронзала боль. Всё живое спасалось бы от холода, но на снегу осталась музыка, уходящих следов, хищного зверя...