Старик

Дэнн Фенциклидин
Старик дрожащею рукою
О подаянии просил.
Надменный, безразличный мир
Шел мимо серою толпою.

Снег белый, падая на землю,
Мгновенно превращался в грязь,
А человечество, смеясь,
Катилось в ад без искупленья.

Старик, отчаявшись, молил
Смерть подарить ему у неба,
Но кто-то, все же, корку хлеба
Ему в ладони положил.

А ночью яростный мороз
И завывающая вьюга,
Стараясь превзойти друг друга,
Терзали старика до слез.

Под утро наступил исход:
Старик лежал глазами в небо,
В руках замерзших – корка хлеба,
А на щеках искрился лед.

По небу ангелы неслись,
Чтоб душу отогреть вниманьем.
А над убитым Состраданьем
Псы бессердечия дрались.