Хогвартс

Елена Князева
Как благодарность Джоанне Ролинг и миру, чудесному миру волшебства, который она создала.

Где небо ночное, звездами сверкая,
Грозу предваряло во мгле,
Высилась Хогвартса башня седая.
Колдун там летал на метле.
Там совы в ночную дорогу спешили,
Скользила там тень по земле.
Там ёлки-громады луну всю затмили,
Шепчась о добре и о зле.
Там у озёр гладь зеркальную можно
Без страха вспенить над звездой.
Крадётся зверь тихий там осторожно,
Боится нарушить покой.
Там зло и добро вперемешку с любовью,
Там зелий чарующий смрад.
Там смелости сын добивается кровью
Земных и небесных наград.
Именно там чудеса сотворяют,
Борясь с неуменьем мечтать.
Планеты вращение там ускоряют,
Время «вертают» там вспять.
Там небо ночное звездами сверкает,
Грозу предваряет во мгле.
Высится Хогвартса башня седая,
Колдун там летит на метле.

2003г.