Добыть еды и вдоволь нашалиться -почти в серьезном тоне-

Александр Иванов
ПРОГРАММА:
1. Добыть еды.
2. Шалить.
(из разношерстных источников интернета)
-----------------------------------

Фактически это есть программа почти каждого разумного человека,
но в большей мере относится к политикам, криминалу и всей элите.
-----------------------------------

Добыть еды и вдоволь нашалиться...
===========================

. . . . . . . . . . с дежурным запасом иронии

Пусть эта шалость буйно многолика,
Без удержи клубится у виска...
Но если в Думе бьёт ключом из крика,
То в тёмных кланах рубит с кулака!

Когда с едой покончено – и финиш,
Тебе лафы* захочется иной –
Ты свой запал на яркий "подвиг" двинешь
И "оторвёшься" в буре озорной.

Кому-то в лоб заделаешь не броско,
Кому-то вставишь шпильку кой-куда...
На что горазд отдел фантазий мозга –
На то и силы хватит без труда.

Чем ярче в славе гонор твой витает,
И чем дороже, злей и выше трон –
Тем изощрённей шалость расцветает,
И тем убойней ставится патрон.
. . .

* * *
Пока отвагой сердце будет биться,
Пока страна несётся в никуда,
Добыть еды и вдоволь нашалиться –
В том наше Кредо, Знамя и Звезда!

29.07.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

------------------------------
* – лафа, -ы, ж. Что-л. удачное, хорошее; беззаботная
жизнь, отдых, удовольствие. (Словарь русского арго)