Нескладное

Готико
Серп луны, ласкает ветер волосы.
Крики птиц… высоко.
А на небе красно-темные полосы…
Я от них так далеко.

В белом платье я встречу тебя
Как невеста, как…
Убиваем и прощаем, кляня.
Жизнь кратка как взмах.

Здесь на склоне утеса не видать
Костров, вам рубить…
Срубленных голов… как знать!
Продолжая губить

Жизни малые и зрелые, долго ли
Пропадать будешь там?
Запахну все накрепко пологи,
Пой «скорбную» птицам!

Ветер…. Да ты, луна, укажи путь
Всем несущим грехи!
Я ведь хочу платьем белым вернуть…
Ох… дела твои нелегки!

А я встречу. Дождусь, слезы лью…
Расплетет ночь волосы. Я…
Заплетет сыростью в косы зарю,
Как мои сыновья - колосья…

Ведь совсем незрелые, наливаются…
Вдруг… сгинула луна.
Даже совы ночи промозглой пугаются,
Я и мать, и жена…

В белом встречу бойца, но дождусь…
С сечи лютой тебя.
День за днем, а ночью молюсь –
За тебя, за тебя… за тебя!

Полнолуние; ветер погонит…
Как кровав ныне восход!
И стрела на ветру лихо стонет.
Кажется кровь вместо вод…

Не увидеть тут на склоне холмов
Ни костров, ни смертей…
Только слышно заунывный зов,
Там – волков…. здесь – детей.